かなぐるGoodJob -FM横浜番組内とサイトで神奈川県の採用情報を配信中!-
最新の採用情報
かなぐるGoodJobの魅力
かなぐるGoodJobはここが違います!
FM横浜の番組「morning step」内のかなぐるコーナー(毎週火曜日8:15~)で企業の採用担当者の生の声を配信。活字だけでは表現できない求める人材像などをお届けします。

現在企画中の「求人SNS」サイトにてより広い情報を公開予定!!
参加企業様募集中!!
FM横浜の不特定多数リスナーに向けて会社のPRと求人案内を同時にオンエアーできるのはかなぐるだけです!ぜひご検討下さい。詳しくはこちらにお問い合わせ下さい。
FMYOKOHAMA「morningstep」(毎週火曜日8:00~)でONAIR。さまざまな企業の採用担当者が「今求められる人材」を語る!働く人と人材を募集する企業とを結ぶ採用情報サイトです。
日の出町 焼き鳥屋だるま

日の出町
焼き鳥屋 だるま
横浜市中区日の出町1-1
045-231-2917
ホームページなし
若きスタッフ さいとうようすけさん

Qなんか、弟子入りという形で入ったそうですね?
Aこちらの店にお客として食べに来て、気に入ってしまい、お願いして入った次
第です。

Qどんなところを気に入ったんですか?
Aお客さんが来てから塊の肉を串に刺して焼いていったりとか、あまり見たこと
のないお店で、こういう店で修行したいと思いました。

Qその頃は何をしていたんですか?
A一般のサラリーマンです。

Q普通は脱サラしてまで踏み込まないと思うのですが。
A大将の接客態度を見て、私もここでやりたいと思いました。普通は昼間に串を
刺して冷蔵庫に入れておくことが多いんですが、うちはお客さんが来てからやる
ので、新鮮さが全然違います。

Qだるまで最高の食べ方を教えてください。
Aまずビールを飲んで、それから焼き物は間に野菜を入れて、7、8本食べてい
ただいて、それから日本酒を一杯、二杯飲んでいただければ良いかな、と思います。

Qだるまさんはオープンして何年ぐらいになりますか?
A昭和36年オープンです。今年で46年になります。現役の親父は82歳になります。

Q野毛が闇市だったころからということですね。
Aそうですね。その頃の裏の話までいろいろ聞いてます。

Q常連にならないと聞けませんよね。
Aいえ、そんなことはないです。もし話を聞きたくなりましたら、お店の方にい
らっしゃってください。

 前へ 


このwebサイト上の文章、映像、写真などの著作物の全部、または一部を了承なく複製、使用することを禁じます。
copyright(C)TAX YOKOHAMA.All rigths reserved.